IL NOSTRO MENÚ

un piacere da assaporare a 360°

Il nostro menù è nato e cresciuto con noi e caratterizza il nostro mare, alla scoperta di fantastici abbinamenti ed impensabili ritorni, conditi con la passione di chi ama la cucina. I nostri piatti di pesce sono proposti in maniera accattivante a cura dello chef Massimo, che destreggia con cura ogni ingrediente. Il protagonista indiscusso del Menù è il pesce fresco di giornata. Se avrete voglia di pesce crudo, da noi troverete un buon assortimento che parte con le collezioni di ostriche, cariche del sapore di mare passando ai carpacci di tonno, salmone, pesce spada, ombrina, ricciola, branzino o rombo; per continuare con le tartare miste, gli scampi, le mazzancolle, i ricci di mare e i gamberi rossi di Sicilia che non mancano mai.

Per i nostri delicati primi di pesce acquistiamo i prodotti migliori che il mare ci offre. Chef Massimo vi farà assaggiare sempre menù diversi in funzione del pescato del giorno, partendo dai primi tradizionali a quelli rivisitati con creatività e un pizzico di genialità per stuzzicare tutti i palati. Per i secondi di pesce ci affidiamo al pescato del giorno che offre assortimento per molte preparazioni: dalle grigliate miste al pesce in crosta di sale, dai crostacei misti al vapore alle zuppe di pesce, dalla tagliata di tonno all’ aragosta, le proposte di Trattoria Alla Busa sapranno soddisfare anche i palati più esigenti.

UNA GRANDE STORIA D'AMORE

per il mare

La nostra cucina è appassionata, semplice e attenta con l’unico desiderio di regalare momenti magici e di benessere agli ospiti.

Un appuntamento importante con i migliori piatti mediterranei di pesce con ricette legate alla tradizione del territorio e un pizzico di genialità.

Il cibo per Trattoria Alla Busa è un piacere da assaporare ed ogni assaggio è un’esplosione di sensazioni e piacere.

Il miglior biglietto da visita per un ristorante sono i suoi piatti, venite a gustare i nostri.

ANTIPASTI

  • Tris di tartare: branzino, salmone e tonno

  • Tartare di tonno, burrata, pane sbriciolato, cioccolato e perla agli agrumi

  • Scampi allo zenzero

  • Variazione di crudités

  • Vorrei mangiare solo crudo

  • La Sicilia come la vedo io

  • Il Mare al vapore

  • Zuppetta con cozze, vongole, gamberetti, scampi, gamberoni e canocchie

  • Capesante e canestrelli alla griglia

  • Capesante spadellate al tartufo su crema di cannellini e acciughe

  • Crema di zucca al pepe con code di gambero

  • Tortino di polenta con funghi con salsa di formaggi dolci

  • Involtino di radicchio

  • Uova al tartufo nero

PRIMI

  • Tagliolini con pioppini e capesante

  • Risotto con gamberetti e tartufo nero

  • Bigoli con acciughe di Cabras, burrata e patè di olive

  • Tagliolini al nero di seppia con gorgonzola, gamberetti e radicchio

  • Strigoli con vongole e bottarga di muggine

  • Tortelli al branzino

  • Tortelli di zucca con burro fuso e papavero

  • Tagliolini al tartufo

  • Tagliolini con pioppini e capesante

  • Tagliolini con pioppini e capesante

  • Tagliolini con pioppini e capesante

SECONDI

  • Rombo al forno con patate

  • Grigliata mista: scampi, gamberi, seppie, capesante e filetto di branzino

  • Polipo arrostito ai profumi della Grecia

  • Salmone in crosta di sesamo su crema di zucca alla senape con patate e pioppini

  • Filetto di branzino al forno con patate olive capperi e pomodorini

  • Gamberoni alla busara

  • Rotolino d' orata con crema di carciofi e patate

  • Catalana di crostacei (scampi, gamberi, gamberetti, canocchie, astice, con verdure crude e patate bollite)

  • La Catalana della Busa (astice, aragosta, scampi, gamberi, gamberetti, canocchie, uova di seppia, con verdure crude e patate bollite)

DOLCI

  • Parfait al caffè

  • Mousse di limone e frutto della passione

  • Semifreddo alla lavanda con salsina ai frutti rossi e gelato all’arancio

  • Millefoglie alla crema

  • Soufflè al cioccolato

LE DEGUSTAZIONI DELLA BUSA

PER ASSAPORARE LE NOSTRE SPECIALITA’

"IL CLASSICO"

  • Tris di mare: insalata di mare, gamberetti con salsa rosa, salmone marinato servito con burro e crostini

  • Gamberi avvolti con pancetta su letto di fagioli

  • Tagliolini con gamberetti e salmone

  • Grigliata mista: filetto di branzino, scampi, gamberi, seppie e capasante con contorno di patate al forno

  • Parfait al caffè

"NON VOGLIO MANGIARE IL PRIMO"

  • Carpaccio di tonno su insalatina

  • Capesante alla griglia

  • Catalana di crostacei su letto di verdure

  • Mousse di limone e frutto della passione

"CHE COSA MI CONSIGLIA?"

  • La Sicilia come la vedo io

  • Capesante e canestrelli alla grigia

  • Polipo ai profumi della Grecia

  • Semifreddo alla lavanda con salsina ai frutti rossi e gelato all’arancio

"IL TARTUFO NERO"

  • Insalatina di radicchio con uvetta noci, grana e scagliette di tartufo

  • Uova all’occhio di bue con tartufo

  • Tagliolini al tartufo

  • Filetto di manzo con tartufo e patate

  • Soufflè al cioccolato

LA NOSTRA CANTINA

BERE BUON VINO

Trattoria alla busa, oltre a proporre una cucina di pesce d’eccellenza,
vanta anche una cantina prestigiosa.

Enoteca e cucina al tempo stesso, trattoria alla busa propone curiosi abbinamenti, capaci di coinvolgere e sedurre tutti i palati.

L’esperienza della nostra sommelier polonio sabina, saprà condurvi nella scelta dell’etichetta migliore da abbinare al vostro menù.

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